Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Марки Бетона применяемые в строительстве

В современном строительстве используется огромное количество разнообразных смесей и составов,  предназначенных для различного вида работ, и наибольшим спросом среди них пользуется бетон. 

Давая определение бетона, можно сказать о нем следующее: это высококачественный строительный материал, состоящий из оптимально подобранных ингредиентов (цемент, песок, вода и т.д.) и применяемый при строительстве объектов в различных отраслях.

Марки бетона и его применение

Все виды делятся по маркам и классам. Марки обозначают средний показатель прочности затвердевшей массы и, как правило, обозначаются так:  

  • м100,
  • м150, 
  • м300, 
  • м350,
  • м400 и так далее.

Каждый из них применяется при различных строительных работах. Например, м300 можно назвать монолитный бетон, так как он используется при сооружении монолитных стен и подпорных стенок, а также его применяют для сооружения лестниц и заборов, изготовления плит перекрытия. Марки для фундамента стоит выбирать следующие: м150 (для небольших построек) или м 200. Бетон для фундамента не стоит использовать для других целей, чтобы в дальнейшем не исправлять допущенные ошибки.

Зачастую при выборе материала профессионалы берут во внимание  и его класс, который обозначается буквой «В». Так в25 (м350) используют при возведении несущих стен, колонн, при  заливке монолитных фундаментов, в15 (м200) тоже имеет свою область применения, и это –  изготовление бетонных лестниц, заливка фундамента, различного рода площадок.

Кроме обычного существует еще и гидротехнический бетон, который, например, таким  обозначается образом: w6. Это значит, что такой состав применяется при строительстве объектов контактирующих с водой.

Калькулятор расчета объёма бетона