Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

На свете трудно найти более востребованного и необходимого на сегодняшний день материала, чем бетон. Действительно, из этого раствора сегодня строится большая часть зданий и сооружений, как полностью, так и по частям. Например, пол в практически любом помещении сегодня предпочитают обустраивать именно из бетона, поскольку этот материал гарантирует длительный срок службы покрытия.

Но заливка пола бетоном отнюдь не такое легкое занятие, как может показаться несведущему в этом вопросе человеку. Есть определенный технологический процесс, которые следует соблюдать во всех деталях, и тогда заливка пройдет успешно и покрытие продержится долго.

Технологический процесс заливки бетоном

Подготовительные работы и в этом случае станут первым этапом, с которого следует начать весь процесс. Тут есть два варианта, все зависит от того, есть ли старый слой, или нужно делать все на пустом месте.

  1. Если первый, старый слой все-таки есть, но по нему уже пошли трещины, а некоторые участки и вовсе развалились, нужно провести что-то вроде косметического ремонта покрытия. Расшиваете трещины и замазываете их раствором, а те участки, которые восстановить уже не получится, нужно аккуратно удалить и заменить свежим бетоном.
  2. Второй вариант — песочная подушка, когда работы производятся на новом, чистом месте, и в качестве основания в таком случае лучше всего подойдет как раз песок. Насыпь может быть разной толщины, это зависит от конкретного места и его характеристики рельефа, но обычно речь идет о слое до одного метра. Для лучшей прочности и схватываемости с бетоном понадобится также немного щебня, тут можно обойтись слоем в 5-10 см.

Когда поверхность подготовлена и полностью готова к началу заливки, приступайте к отбиванию уровня, который нужен для того, чтобы пол был как можно более ровным, без выступов и шероховатостей. Отмерить все можно с помощью самых разных инструментов, в том числе вам пригодится нивелир или теодолит, а самым удобным, надежным и продвинутым способом будет произведение замеров с помощью лазера. Он лучше прочих приспособлений укажет, каким образом залить бетон ровно.

Итак, когда все замеры выполнены, можно приступать непосредственно к работе с раствором, вам понадобится два слоя — один черновой, второй финишный. Отметим, что вторая часть будет сохнуть очень долго, точнее, высыхать будет весь бетон, залитый на пол, окончание этого процесса следует ждать только через 28 дней. Хотя это не значит, что по полу нельзя будет ходить и что-то делать, но плитку класть на следующий день точно не стоит.