Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Укрепляющая пропитка для бетона

Бетон – это прочная и долговечная смесь цемента, воды, песка, щебня и многих других наполнителей. Но несмотря на свою непревзойденную прочность и долговечность, он тоже разрушается, подвергаясь десяткам различных губительных для него явлениям. Это вода, влажность, сейсмическая активность, химические вещества, внешние механические воздействия, ветер, жара и многое другое. Все это отражается на нем образованием мелких трещин, сколов, потертостей. Все они в конечном итоге лишают бетон нужного запаса прочности. Но на сегодняшний день разработано множество способов продлить жизнь любой постройки из бетона, один из них – это использование особых пропиток.

Пропитка – это жидкость, которая наносится на готовое изделие (можно наносить также на камень, кирпич, различные блоки), впитывается, проникает внутрь бетонного изделия, заполняет поры и полости, повышает прочность, морозостойкость и водонепроницаемость бетона. Также она создает на поверхности и верхних слоях бетонного изделия защитную пленку, которая отталкивает воду, препятствует стиранию и запылению бетонной поверхности.

Различные пропитки для улучшения качества бетона

Эти чудодейственные смеси бывают двух видов: органические и неорганические. Несколько слов об органических пропитках:

  • акрил – основой служит акриловая кислота, которая отлично закрепляется на поверхности и внутри бетона, предотвращая разрушение от внешних механических и химических воздействий, проникновение влаги внутрь изделия
  • эпоксидная смола – это сложная смесь природных смол и различных химических соединений, такая пропитка служит прекрасным герметиком
  • полиуретан – это материал, который изначально был сделан как альтернатива природному каучуку, он отлично впитывается и заполняет полости

Эти вещества не просто застывают на поверхности изделия, они впитываются внутрь изделия и повышают сопротивляемость бетона разным воздействиям, увеличивают его прочность, особенно верхних слоев, они становятся прочнее в 2-3 раза, это позволяет бетону гораздо меньше пылить. Помимо этого, обработанный пропиткой бетон имеет более высокую морозостойкость, водонепроницаемость, устойчивость к грубым химическим средам.

Неорганические пропитки имеют те же полезные свойства и отличаются от органических только содержанием других веществ и другим характером реакции.

Для изменения свойств бетона также используются добавки, но они отличаются от пропиток тем, что входя в состав бетона на стадии его изготовления, при смешивании. Пропитка же применяется к уже готовой бетонной конструкции.

Пропитки нашли широкое применение среди частных строителей и среди крупных застройщиков. Пропитками обрабатывают и фундаменты или стены коттеджей, и полы промышленных предприятий, и стены или потолки торговых центров. Даже сверхпрочный тяжелый бетон, из которого изготовлены основные конструкции гидротехнических сооружений, подвергается обработке для большей сохранности и прочности.

Пропитки изготавливаются из сложных химических соединений и элементов, но, несмотря на это, они абсолютно безопасны, не придают запахов, не вредят коже или дыханию при работе с ними, потому что они не испаряются, а мгновенно впитываются в бетон. Использовать их можно и нужно смело, для любой бетонной конструкции.

Калькулятор расчета объёма бетона